FROZEN DAIQUIRI
Mit Havana Club 3 gemixt
Chillen mit Stil! Diese Variation des klassischen Daiquiri – gefroren und mit einem Hauch von Kirschlikör – wurde in der legendären Bar El Floridita in Havanna kreiert, wo sie auch Ernest Hemingway nachhaltig begeistern konnte …
Die klassische Version dieses Cocktails findest du in unserem Original Daiquiri Rezept.
Falls du bei der nächsten Party neben deinen Cocktail-Künsten auch mit ein paar Facts beeindrucken willst:
Woher kommt der Daiquiri?
Der Grundcocktail, also der normale Daiquiri, wurde der Legende nach von einem amerikanischen Minenarbeiter in Kuba erfunden. Daher auch der Name – denn die Stadt, in der er arbeitete, war die kubanische Stadt Daiquiri! Die Grundzutaten Rum, Zucker und Limette waren nämlich schon lange zuvor beliebte Zutaten für Cocktails… Das ändert aber nichts daran, dass es sich trotzdem nach einer coolen Story für den nächsten Cocktail-Abend anhört!
Frozen Daiquiri – wann genießen?
Am besten kommt der Drink – wie der Name schon vermuten lässt – im Sommer. Durch seine halbgefrorene Temperatur und Konsistenz ist der Frozen Daiquiri einfach die perfekte Lösung für eine coole Abkühlung, wenn es mal wieder heiß ist!
ZUBEREITUNG
- 6cl
Maraschino
- 0,5cl
weißer Rohrzucker oder
- 1 EL
Zuckersirup
- 2cl
Frischer Limettensaft
- 2,5cl
Crushed Ice
- 1 Tasse
Limettenscheibe
- Garnish
Elektrischer Standmixer
- 1
Den Zucker in einen Mixer geben und dazu den Limettensaft hineinpressen.
Rum Havana Club Añejo 3 Años, Maraschino und zuletzt das Crushed Ice hinzugeben.
Alles zusammen gründlich glatt mixen.
Den Frozen Daiquiri in einem Cocktailglas servieren und … salud!