FROZEN MANGO DAIQUIRI
Mit Havana Club 3 gemixt
Dies ist eine tolle exotische Variante des beliebten Frozen Daiquiri. Die Zugabe von Mango zu unserem einfachen Standmixerrezept verleiht dem Cocktail noch mehr Farbe, Süße und Milde. Ein Genuss!
Lust auf die ursprüngliche Version dieses Cocktails? Schau dir unser klassisches Daiquiri Rezept an.
Frozen Mango Daiquiri
Woher kommt der Daiquiri?
Der Grundcocktail, also der normale Daiquiri, wurde der Legende nach von einem amerikanischen Minenarbeiter in Kuba erfunden. Daher auch der Name – denn die Stadt, in der er arbeitete, war die kubanische Stadt Daiquiri! Wie viel Wahrheit hinter dieser Legende steckt ist jedoch umstritten. Die Grundzutaten Rum, Zucker und Limette waren nämlich schon lange zuvor beliebte Zutaten für Cocktails… Das ändert aber nichts daran, dass es sich trotzdem nach einer coolen Story für den nächsten Cocktail-Abend anhört!
Wie ist die Mango in einem Frozen Daiquiri Rezept gelandet?
Dazu gibt es leider keine besondere Legende, weil da sicherlich noch keine Minenarbeiter ihre Finger im Spiel hatten… Wahrscheinlich war es so, dass irgendwann ein Cocktailliebhaber wie du und ich mit verschieden Früchten herumprobiert hat und dann gemerkt hat: Süße Mango und saure Limette – das passt einfach perfekt!
Frozen Mango Daiquiri – wann genießen?
Am besten kommt der Drink – wie der Name schon vermuten lässt – im Sommer. Durch seine halbgefrorene Temperatur und Konsistenz in Kombination mit dem exotischen Mango-Geschmack ist der Frozen Mango Daiquiri einfach die perfekte Lösung für eine coole Abkühlung, wenn es mal wieder heiß ist!
ZUBEREITUNG
- 6cl
weißer Rohrzucker oder
- 1 EL
Zuckersirup
- 2cl
Frischer Limettensaft
- 2,5cl
Frische Mangoscheiben
- 2
Crushed Ice
- 1 Tasse
Mangoscheibe
- Garnish
Elektrischer Standmixer
- 1
Den Zucker in einen Mixer geben und dazu den Limettensaft hineinpressen.
Rum Havana Club Añejo 3 Años, die frischen Mangoscheiben und zuletzt das zerstoßene Eis hinzugeben.
Alles zusammen gründlich glatt mixen.
Den Frozen Mango Daiquiri in einem Cocktailglas servieren und … salud!