RUM OLD FASHIONED
Mit Havana Club 7 gemixt
Ein Klassiker mit Klasse, der die wahre Qualität des Rums zum Ausdruck bringt! Old Fashioned mit Bourbon oder Roggen? Nun – ein echter Rum und nicht irgendeiner muss es sein. Nur ein fachmännisch hergestellter, gereifter kubanischer Rum wird dieser Variation des Lieblingscocktails eines wahren Gentleman gerecht.
ZUBEREITUNG
- 5cl
weißer Rohrzucker (oder 1,25cl Zuckersirup)
- 1 TL
Aromatic Bitter
- 2 Schuss
Eiswürfel
- Viele
Orangenzeste
- Garnish
Zucker und Aromatic Bitter in einem Tumbler vermengen, dann den Rum Havana Club Añejo 7 Años hinzufügen. Nochmals umrühren.
Das Eis hinzufügen und 20 Sekunden lang verrühren, um den Drink abzukühlen.
Mit einer Orangenzeste garnieren und … salud!
Hier noch ein paar Facts zum Rum Old Fashioned Rezept:
Was ist das Old Fashioned Originalrezept?
Der Rum Old Fashioned ist eine aromatische Variante des berühmten Klassikers Old Fashioned. Das Originalrezept des Old Fashioned basiert auf Whiskey und nicht auf Rum. Das Grundrezept scheint sich bereits in den frühen 1800er Jahren verbreitet zu haben, bevor es 1881 in der Bar des Pendennis Club in Louisville, Kentucky, perfektioniert wurde. Die Popularität des eleganten und raffinierten Old Fashioned Cocktails verbreitete sich schnell international, als er in die Cocktailkarte der Waldorf-Astoria Bar in New York aufgenommen wurde. In den letzten zehn Jahren ist der Old Fashioned-Klassiker immer populärer geworden, nicht zuletzt durch die Serie Mad Men.
Welcher Rum ist der beste für einen Old Fashioned?
Um die typischen Eigenschaften des Whiskys im Cocktail wiederzugeben, ist es wichtig, einen gereiften Rum zu wählen. Der beste Rum für einen Old Fashioned ist daher unser Havana Club Añejo 7 Años Rum, der in alten Bourbonfässern gereift ist. Dieser Rum rundet den Cocktail mit seinen kräftigen Geschmacksnoten von Vanille und aromatischem Tabak ab.
Womit serviert man Old Fashioned?
Old Fashioned Rum wird wie ein klassischer Old Fashioned in einem Tumbler auf Eis serviert. Das Glas mit einer Orangenschale oder einer Kirsche garnieren.